Festival Gastronômico de Taquaruçu se consolida como atrativo turístico da Capital

Festival Gastronômico de Taquaruçu se consolida como atrativo turístico da Capital

Festival Gastronômico de Taquaruçu se consolida como atrativo turístico da Capital

Nenhum comentário em Festival Gastronômico de Taquaruçu se consolida como atrativo turístico da Capital

Com um circuito culinário elogiado por todos os visitantes, Cozinha Show repleta de celebridades e atrações musicais de peso, o Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), encerrado no último domingo, 10, deixou sua marca como um dos principais atrativos da Capital, em sua décima primeira edição.

Ao longo de cinco dias – o evento começou em 6 de setembro – a atração principal do FGT continuou sendo o circuito culinário, com uma oferta de 49  pratos selecionados, que destacaram ingredientes regionais concorreram a prêmios nas categorias: Prato Doce, Prato Salgado, Comidinhas Salgadas e Food Truck. A votação dos melhores pratos contou com corpo de jurados, entre eles a presidente da Abrajet Tocantins, Seleucia Fontes, e também votação popular via internet.

O Geladinho Caipira (Prato Doce), o Filho de Pindarô (Comidinha Salgada), a Lasanha Boa Massa (Prato Salgado) e o Tocantinense (Food Truck) foram os pratos vencedores. Os primeiros colocados ganharam R$ 6 mil em dinheiro, já os segundos colocados de cada categoria R$ 2 mil e os terceiros, R$ 1 mil.

Além dos quatro vencedores das categorias da competição, outro destaque da Vila de Sabores foi a Caixinha de Brigadeiro Gourmet, eleito o vencedor da votação popular. O doce popular conquistou também a segunda colocação na categoria Prato Doce.

“O Festival Gastronômico de Taquaruçu está consolidado, os pratos concorrentes ganham em qualidade a cada ano. Agora, resta à prefeitura de Palmas buscar melhorias visando o alto fluxo de visitantes ao distrito”, avalia Seleucia Fontes.

Programação

Este ano, o FGT contou com shows nacionais de César Menotti e Fabiano, Gabriel, O Pensador, Banda Som e Louvor, Adriana Arydes, Tiago Iorc e Anavitória. No palco regional o comando ficou por conta de Cleiton Basttos e Diego, Mestre Kuca e Paulinho Braga e Banda. A criançada também teve programação especial com o Festival Kids, que contou com adaptações teatrais de desenhos animados como Moana, Ladybug e Peppa Pig.

Nas atrações do Cozinha Show, com o preparo de pratos feito por chefs de cozinha, o FGT contou com as participações de Kananda Azevedo Gomes, Giselle Itiê, Rafael Cardoso, Eduardo Zonta, Dalton Rangel, Joaquim Lopes e Carlos Bertholazzi.

O evento ganhou destaque nacional, por meio de veículos especializados em turismo. Estiveram em Palmas jornalistas do Diário de Turismo, jornal Brasilturis, Brasil Travel News, de São Paulo, e Portal Coluna de Turismo, da Bahia.

Escreva um comentário


*

(Spamcheck Enabled)

Ir para o topo